当前位置:天气预报 > 天气资讯 > 四川7人迎洪水冒险漂流2人失联 官方回应:搜救仍在进行中
热门搜索: 北京 天津 长春 上海 南京 无锡 苏州 杭州 宁波 合肥 南昌 济南 郑州 武汉 长沙 天气预报10天、15天

天气资讯

四川7人迎洪水冒险漂流2人失联 官方回应:搜救仍在进行中

日期:2020-07-17 16:30:11  来源:天气预报网  编辑:天气预报网

  天气网讯,近期,在达州通川区罗某某等7名中年人相约到罗江码头处漂流,结果途遇洪水,7人被水冲散,截至目前5人自救上岸,仍有2人失联。达州市公安局接警后已派出救援人员进行救援,但强降雨增加了救援工作的难度。

四川7人迎洪水冒险漂流2人失联 官方回应:搜救仍在进行中 1

搜救现场

  据四川省达州市公安局通川区分局发布的情况通报消息:2020年7月16日16时许,通川区罗某某等7名中年人相约到罗江码头处漂流,7人到达罗江码头附近下水,由于水流过急,下水后便被冲散。后5人自救上岸,2人失联。

  事发后,罗江镇政府、公安、消防联和蓝天救援队、渔民救援队、罗江大桥施工工地工作人员等社会救援力量对落水人员进行全力搜救。目前,搜救工作仍在进行中。

  救援人员介绍,七人下河漂流的河流为州河,具体人员是:白某(女),张某娟(女),罗某德,张某辉,王某,黄某定。七人从罗江码头下河漂流,当漂流到罗江大桥处时,白某、张某娟被冲散,随后失联。五男子自救上岸。受上游地区强降雨影响,州河水位一直在上涨,宣汉、通川境内两处泄洪口上调了泄洪流量,这增加了搜救工作难度。

四川7人迎洪水冒险漂流2人失联 官方回应:搜救仍在进行中 2

洪涝灾害

  遇到洪水时应该怎么做?

  1、洪水到来时,来不及转移的人员,要就近迅速向山坡、高地、楼房、避洪台等地转移,或者立即爬上屋顶、楼房高层、大树、高墙等高的地方暂避。

  2、如洪水继续上涨,暂避的地方已难自保,则要充分利用准备好的>救生器材逃生,或者迅速找一些门板、桌椅、木床、大块的泡沫塑料等能漂浮的材料扎成筏逃生。

  3、如果已被洪水包围,要设法尽快与当地政府防汛部门取得联系,报告自己的方位和险情,积极寻求救援。

  注意:千万不要游泳逃生,不可攀爬带电的电线杆、铁塔,也不要爬到泥坯房的屋顶。

  4、如已被卷入洪水中,一定要尽可能抓住固定的或能漂浮的东西,寻找机会逃生。

  5、发现高压线铁塔倾斜或者电线断头下垂时,一定要迅速远避,防止直接触电或因地面“跨步电压”触电。

  6、洪水过后,要做好各项卫生防疫工作,预防疫病的流行。

  天气资讯:

  洪水红色预警最新发布 洞庭鄱阳两湖水位持续上涨

  西南“暴雨”升级局地气温高达37℃ 华北未来几天依然雷雨频繁

  南方新轮强降雨来袭伴有高温 华北西北雷雨频繁需好雨具

  西南华南强降雨不停歇且高温闷热 华北地区多有雷阵雨光顾

  战士抗洪时偶遇父母 网友:向人民英雄致敬!

  湖北700年观音阁被淹到二楼 为何观音阁浸泡多年还如此坚固

  重庆3小时内连发4道水情预警 开州区升级洪水橙色预警

  江苏发布太湖洪水红色预警 目前平均水位已上涨至4.65米

标签:
相关资讯阅读

热门天气资讯

天气新闻

<

旅游天气预报

防灾减灾

气象常识

国内新闻

国际新闻

气候变化

热门城市天气预报