当前位置:天气预报 > 天气资讯 > 2020中考期间福建天气怎么样?福建中考天气预报出炉
热门搜索: 北京 天津 长春 上海 南京 无锡 苏州 杭州 宁波 合肥 南昌 济南 郑州 武汉 长沙 天气预报10天、15天

天气资讯

2020中考期间福建天气怎么样?福建中考天气预报出炉

日期:2020-07-17 16:30:03  来源:天气预报网  编辑:天气预报网

  天气网讯,今天(17日)将是福建中考的第一天,据省气象台预计,全省多云到阴,其中宁德的部分有阵雨或雷阵雨天气,而气温方面,全省大部分地区午后最高气温在35℃以上,体感比较闷热,考生们外出要备好雨具,注意补水降温。

2020中考期间福建天气怎么样?福建中考天气预报出炉 1

福建多地高温

  昨天,是三伏头一天,火辣辣的太阳和闷热的空气,让人叫苦不迭。今日福建全省大部分地区最高气温在35℃以上,其中三明东部、龙岩东部、福州西部、泉州中部、漳州中北部的部分城区在37~38℃,其中闽侯38.7℃为全省最高。

  除了高温以外,“头伏”雷雨也来作伴,由于福建处于副高的边缘,今天中北部部分地区午后有阵雨或雷阵雨,部分中雨,局部大雨,雷雨时还伴有短时强降水、雷雨大风、强雷电等对流性天气。

  根据气象预报,17日白天,全省多云到阴,其中宁德的部分有阵雨或雷阵雨,局部有中雨,南平、福州的局部有阵雨或雷阵雨。17日夜里到18日白天,全省多云,其中漳州的局部有阵雨或雷阵雨。18日夜里到19日白天全省多云。

2020中考期间福建天气怎么样?福建中考天气预报出炉 2

  福建气象部门表示,我省的晴热高温天气还将持续一段时间,在即将到来的中考期间(17-20日)全省各地以多云天气为主,午后局部有阵雨或雷阵雨。全省大部分地区午后最高气温在35℃以上,尤其在中部地区高温将超过37℃,可以说闷热感十足了。提醒各位考生及时做好防暑降温工作,及时充水分,谨防中暑。

  2020中考期间如何调整心态?

  对于如何觉察和疏导情绪,臧伟伟建议考生尝试“三下”的方法:

  一是“感受一下”:理性认识自己存在的真实状态,例如,“我现在好像很紧张”“我现在肚子有点儿不舒服”等。

  二是“思考一下”:紧张的状态传递了什么信号?“我给自己压力太大了?还是我总想这个事,所以陷进去了?”

  三是“行动一下”:当下可以做点什么让感觉更好些?可能是散步十分钟,可能是听首歌,可能是拖拖地,可能是简单地深呼吸。只要动起来,就可能有效果。

  考生备考的全阶段,对家长而言也是很大考验。对于如何帮助孩子克服“考前综合症”,臧伟伟建议家长要更加关注细节。首先,在孩子有需求时,家长尽量提供支持和帮助,孩子没需求时要注意保持距离,给孩子一定空间;其次,建议“远远地、仔细地观察”,太近容易给孩子压力,营造轻松、温馨的家庭氛围即可;第三,家长更要保持平常心,在日常饮食作息上以清淡健康为主,不要较平常有太大改变等。

  天气资讯:

  洪水红色预警最新发布 洞庭鄱阳两湖水位持续上涨

  西南“暴雨”升级局地气温高达37℃ 华北未来几天依然雷雨频繁

  南方新轮强降雨来袭伴有高温 华北西北雷雨频繁需好雨具

  西南华南强降雨不停歇且高温闷热 华北地区多有雷阵雨光顾

  战士抗洪时偶遇父母 网友:向人民英雄致敬!

  湖北700年观音阁被淹到二楼 为何观音阁浸泡多年还如此坚固

  重庆3小时内连发4道水情预警 开州区升级洪水橙色预警

  江苏发布太湖洪水红色预警 目前平均水位已上涨至4.65米

  江苏梅雨第38天雨量是常年2.27倍 全省共有39站水位超警超保

标签:
相关资讯阅读

热门天气资讯

天气新闻

<

旅游天气预报

防灾减灾

气象常识

国内新闻

国际新闻

气候变化

热门城市天气预报