当前位置:天气预报 > 天气资讯 > 青岛频繁出现大雾天气 部分高速收费站暂时封闭
热门搜索: 北京 天津 长春 上海 南京 无锡 苏州 杭州 宁波 合肥 南昌 济南 郑州 武汉 长沙 天气预报10天、15天

天气资讯

青岛频繁出现大雾天气 部分高速收费站暂时封闭

日期:2020-02-13 11:55:01  来源:天气预报网  编辑:天气预报网

  青岛频繁出现大雾天气 部分高速收费站暂时封闭

  天气网讯,近期,山东青岛频繁出现大雾天气。今天(13日)上午7时,据青岛高速出行服务平台消息,青新高速普东、移风、郭庄、平度南等高速路段出现能见度不足200米的大雾天气,目前,这些收费站已经暂时封闭。

青岛频繁出现大雾天气 部分高速收费站暂时封闭 1

大雾高速路段封闭

  青岛高速出行服务平台消息,因恶劣天气,青新高速普东、移风、郭庄、平度南收费站,沈海高速院上、泊里、南村、胶州、王台、铁山收费站,前湾港2号疏港高速隐珠、灵山湾、灵珠山东收费站,龙青高速青岛段莱西东、姜山、即墨东、惜福、城阳收费站暂时封闭。

  接交警通知:根据青岛市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部工作要求,自2020年1月31日0时起,临时关闭沈海高速牛溪埠、仁兆、九龙、大场收费站出入口;青新高速张舍收费站出入口;龙青高速青岛段团旺、华山东、龙泉收费站出入口;前湾港2号疏港高速灵珠山收费站出入口。

  青银高速青岛段(辽阳东路至机场口),青新高速城阳段、即墨西收费站正常开通。请大家提前做好出行规划,合理安排出行线路,服从现场指挥,有序通行。开通时间另行通知,由此带来的不便请予理解,感谢大家的支持和配合。

青岛频繁出现大雾天气 部分高速收费站暂时封闭 2

  大雾天气开车注意事项:

  1、注意车速的掌控。在任何特殊天气情况下,开车出行一定要拿捏好车速,忌过快行驶。在大雾天的时候,因为可见度非常低,所以开车更是要讲究匀速,最好与前后车辆保持一定距离,不然稍微一不小心就会发生事故。当然,如果你是在高速上行驶,速度是不能太慢的,如果你觉得雾太大,视线已经没法判断前后方车辆,最好是紧急停车带上,然后打开开双跳灯,另外还要在车后50到100米的地方放发光物,以提示前来的车辆。

  2、相关车灯一定要适时打开。那么,大雾天要如何开车灯呢?如果大雾加大,需要开前雾灯;当大雾可见度在100米以内时,就要打开双跳灯,与此同时要放慢车速,这样可以提示到来往车辆,不然他们可能会看不清你的车辆,很容易导致交通事故。

  3、刹车要慎用。雾天行车的时候,如果车速过快的话,视线不佳很难看清前车的距离,突然发现只能急速刹车。但是,这样的做法是非常不可取的,因为你的突然刹车后面的车也来不及做出反应,非常容易导致追尾事故。所以,还是上面说的,一定要保持一定距离,正常道路要匀速行驶。

  4、适当按喇叭。在大雾非常浓重的时候,视情况按喇叭可以起到提示来往车辆的作用,毕竟这个时候前后车辆的视线都不是很清晰,适当按下喇叭可以引到他们注意,以减速慢行。

  交通天气资讯:

  河南气象台发布大雾橙色预警 多条高速实施交通管制措施

  河北多地能见度不足50米大雾 省内各大高速路口封闭

  受天津段大雾影响 今晨北京高速全线暂时封闭

  河南继续发布大雾橙色预警 境内22条高速交通管制

  受大雾影响 今早北京天津等地69条高速道路封闭

  湖南邵阳境内发生山体滑坡 当地公路部门紧急抢通

  受海上浓雾影响 琼州海峡客滚船三次停航

标签:
相关资讯阅读

热门天气资讯

天气资讯

<

旅游天气预报

防灾减灾

气象常识

国内资讯

国际资讯

气候变化

热门城市天气预报