当前位置:天气预报 > 天气资讯 > 明起厦门降雨基本结束 周末气温逼近30℃宜晾晒衣物
热门搜索: 北京 天津 长春 上海 南京 无锡 苏州 杭州 宁波 合肥 南昌 济南 郑州 武汉 长沙 天气预报10天、15天

天气资讯

明起厦门降雨基本结束 周末气温逼近30℃宜晾晒衣物

日期:2020-05-22 15:50:47  来源:天气预报网  编辑:天气预报网

  天气网讯,受西南暖湿气流的持续影响,今天(22日)白天,厦门各地依旧维持阴雨模式,不过局地气温回升至25℃,体感较为凉快舒适。明天就是周末了,届时降雨基本结束,气温有望逼近30℃,市民们可以晾晒衣物或者户外散步。

明起厦门降雨基本结束 周末气温逼近30℃宜晾晒衣物 1

今日厦门仍有降雨

  在西南暖湿气流的攻击下,昨天厦门降雨又降温,全市普降小到中雨,同安北部小部分地区下起大雨,全天气温低迷,昼夜温差小,这样的阴雨天气中,体感湿冷。今天还是这样的阴雨天,市民外出要带好雨具,最好带件长袖外套保暖。

  昨天,岛内外大部分地区普降小到中雨,截至22时,东渡站累计雨量14.8毫米,为中雨的量级。同安莲花镇、汀溪镇等地区出现25毫米以上的大雨,全市最大雨量出现在同安莲花镇小坪村,累计雨量33毫米,为大雨量级。此前预报中的暴雨并未如期而至。

  市气象台预计,今天还是阴雨天气,有阵雨或雷阵雨,局部地区有大雨,最高气温为24℃,最低气温为22℃,沿海有大风。

明起厦门降雨基本结束 周末气温逼近30℃宜晾晒衣物 2

  明天就是周末了,雨水会按下暂停键,太阳或许会穿破厚厚的云层露个脸,气温也会回升。明天最高气温为26℃,后天升至29℃,没有雨水陪伴,大家可以到户外走走。下一轮降雨预计会在下周二光临,届时气温会有小幅回落。

  气温方面,受降雨的影响,昨日可以说是清凉的一天。全天温差很小,在22℃至24.1℃之间波动,市区最高气温为24.1℃,全市最高气温出现在青礁村站,为26.2℃。

  气象专家分析说,降雨强度较预期偏小的原因是,影响厦门的西南暖湿气流不如预期的强盛,带来的水汽相对较少。此外,这次暖湿气流的强中心偏向海上,最强降雨集中在海上而不是陆地,造成陆地降雨强度较弱。

  今日城市天气资讯:  

  今明两天广西各地大到暴雨 南宁体感湿热气温32℃

  山东逐渐转晴气温回升至32℃ 民众外出要注意防晒补水

  今夜阴雨天气再次造访浙江 杭州天气转阴仅有30℃

  广东强降水范围扩大以暴雨为主 多地气温30℃以下体感凉快

  今日小满重庆全市仍以阴雨为主 主城区气温降至27℃

  河南局地最高气温升至34℃ 大部地区有轻度干热风

  广西桂西桂南一带大到暴雨 局地最高气温可达34℃

  广东多地发布暴雨预警 中小学校幼儿园22日全天停课

标签:
相关资讯阅读

防灾减灾

气象常识

国内新闻

国际新闻

旅游天气预报

气候变化

热门城市天气预报