当前位置:天气预报 > 天气资讯 > 美国密歇根州多日遭遇暴雨 积水逼近3米全州进入紧急状态
热门搜索: 北京 天津 长春 上海 南京 无锡 苏州 杭州 宁波 合肥 南昌 济南 郑州 武汉 长沙 天气预报10天、15天

天气资讯

美国密歇根州多日遭遇暴雨 积水逼近3米全州进入紧急状态

日期:2020-05-22 15:50:29  来源:天气预报网  编辑:天气预报网

  天气网讯,据外媒消息,当地时间5月19日下午,位于美国内陆密歇根州米德兰县多日遭遇暴雨天气,其中,米德兰中心地区的积水将可能高达9英尺(合约2.74米),洪水淹没了附近的村庄和城镇。目前,密歇根州州长格蕾琴·惠特默宣布全州进入紧急状态。

美国密歇根州多日遭遇暴雨 积水逼近3米全州进入紧急状态 1

蒂塔巴瓦西河水位上涨

  据美国有线电视新闻网报道,密歇根中部地区连续多日遭遇暴雨。流经该地区的蒂塔巴瓦西河水位上涨,河水很快自北向南而下,冲垮了位于下游的两个大坝——埃登维尔水坝和桑福德水坝,随即涌入密歇根州米德兰市区。

  随后,密歇根州州长格蕾琴·惠特默在记者会上宣布,米德兰县的两个水坝当晚决口,呼吁当地民众尽快撤离,并且将会在之后的12小时到15小时,米德兰中心地区的积水将可能高达9英尺(合约2.74米)。惠特默称,他们将可能经历创纪录的最高水位,呼吁人们尽快前往米德兰县的避难所。

美国密歇根州多日遭遇暴雨 积水逼近3米全州进入紧急状态 2

  当地政府已经全面启动应急响应机制,还调动了国民警卫队协助救灾。但由于洪水来势凶猛,很多人来不及逃生,洪水很快淹没了附近的村庄和城镇,街道变汪洋,停在路边的车辆也很快被洪水吞没,甚至连当地的变电站也被淹没,洪水还漫过了路标。

  美国国家气象局紧急发布洪水预警,称该县的蒂塔巴沃西河依旧保持着高水位,下游地区的民众要保持高度警惕,洪峰随时可能会到来。并警告称,“最糟糕的可能即将到来”。

  此外,截至美东时间5月20日晚6时32分,美国报告的新冠肺炎确诊病例累计已达1549052例,其中包括死亡病例93214例。密歇根州报告的新冠病毒感染病也已经超过了5万例,现在又面临暴雨灾害以及多个水坝决口,民众不知道该如何是好。据联邦气象局消息,从周日以来,美国密歇根州的降雨量已高达10.2厘米,下游水位被推高。

  全球资讯推荐:

  美国中部遭遇冬季风暴袭击 华盛顿等13个州都进入警戒状态

  哥伦比亚强降雨引发山体滑坡 3人死亡7人失踪

  受塔阿尔火山喷发影响 菲律宾超过58万人受灾

  巴西暴雨死亡人数升至21人 圣保罗州宣布进入紧急状态

  科学家:今年3-5月份全球气温可能再破新高

  澳洲科学家:气候变暖造成大面积珊瑚白化

  龙卷风重创美国多州 已造成6人死亡数万名用户断电

标签:
相关资讯阅读

防灾减灾

气象常识

国内新闻

国际新闻

旅游天气预报

气候变化

热门城市天气预报