当前位置:天气预报 > 天气资讯 > 清明期间泉州泉港区群体祭扫活动 这些墓园路段交通管控
热门搜索: 北京 天津 长春 上海 南京 无锡 苏州 杭州 宁波 合肥 南昌 济南 郑州 武汉 长沙 天气预报10天、15天

天气资讯

清明期间泉州泉港区群体祭扫活动 这些墓园路段交通管控

日期:2020-04-02 14:07:12  来源:天气预报网  编辑:天气预报网

  清明期间泉州泉港区群体祭扫活动 这些墓园路段交通管控

  天气网讯,据泉州市泉港区民政局消息,随着清明节的到来,受新冠肺炎疫情的影响,今年清明节期间,全区全面暂停陵园、骨灰堂、寺庙和零散坟墓祭扫活动。同时,对涂岭松园迁葬区和南埔太白峰陵园两个墓区的七个路口交通管控。

清明期间泉州泉港区群体祭扫活动 这些墓园路段交通管控 1

  近日,泉州市泉港区周密谋划,精准部署疫情防控和网上祭扫工作,防止聚集性疫情发生。在涂岭松园迁葬区和南埔太白峰陵园两个墓区的七个路口,记者发现,泉州市泉港区民政局、区公安分局、交警部门、交通局、殡葬场所属地的镇村等正在进行交通管制,并对前来祭扫的群众进行劝返。

  泉州市泉港区民政局社会事务股负责人 陈其法:“我们的管制时间从3月26日到4月12日,在这期间,根据应急指挥部第16号通告要求,我们禁止所有人员进行祭扫。”

  清明期间泉州泉港区群体祭扫活

  根据要求,今年清明节期间,全区全面暂停陵园、骨灰堂、寺庙和零散坟墓祭扫活动,区民政局按照防控要求进行消毒。

清明期间泉州泉港区群体祭扫活动 这些墓园路段交通管控 2

  泉州市泉港区民政局社会事务股负责人陈其法:“疫情期间我们有要求全区所有的殡葬场所进行消毒,每天上午和下午两次的消毒,特别是对太白峰陵园每天有正常的出殡业务,殡仪馆业务办理大厅以及殡仪车,每天都要两次的消杀,特别是殡仪车,我们是每趟都进行消毒,确保人民群众的身体健康。”

  为实现群众祭拜先人的愿望,区民政局在“泉港民政”公众号开通网上祭扫平台,方便群众上网追思,悼念亲人。同时,殡葬场所工作人员将替群众进行祭拜,并为每座坟墓敬献一束鲜花,以表哀思。

  泉州市泉港区民政局社会事务股负责人陈其法:“泉港交警大队联合发布了清明期间暂停祭扫以及交通管控的通告,并且把应急指挥部第16号通告和交通管制的通告,以及我们制定的宣传标语分发到各镇村,要求各镇村以海报、布条的形式进行张贴宣传。通过村里村村通的广播进行宣传,以及通过‘泉港民政’公众号的链接、短信进行广泛地宣传。在此我们也希望广大群众能理解和支持我们的做法,遵守相关通告规定,如果不听管理、不听劝告的群众,我们将依法依规从严进行处理。”

  想要了解2020年更多清明放假消息,请点击天气网专题:2020清明节放假安排时间表

  想要了解2020年更多清明高速消息,请点击天气网专题:2020清明节高速出行攻略

  交通天气资讯:

  泉州大部仍有降雨气温20℃ 市民们需适时添衣保暖

  距离2020年清明还有9天 泉州这些路段封闭交通管制

  广州强对流多发季局地暴雨 市民出行需注意交通安全

  河南大雾橙色预警能见度不足200米 部分路段实施交通管制

  湖南株洲等地有浓雾围城 部分路段车辆只出不进

  受雾霾天气影响 江苏部分路段实行特级交通管制

  清明节佛山暂停聚集性祭扫活动 市内墓园实行交通管制措施

  广东发布清明出行指引 这些路段统统交通管制

标签:
相关资讯阅读

防灾减灾

气象常识

国内新闻

国际新闻

旅游天气预报

气候变化

热门城市天气预报