当前位置:天气预报 > 天气资讯 > 受海上浓雾影响 琼州海峡客滚船三次停航
热门搜索: 北京 天津 长春 上海 南京 无锡 苏州 杭州 宁波 合肥 南昌 济南 郑州 武汉 长沙 天气预报10天、15天

天气资讯

受海上浓雾影响 琼州海峡客滚船三次停航

日期:2020-02-13 11:34:18  来源:天气预报网  编辑:天气预报网

  受海上浓雾影响 琼州海峡客滚船三次停航

  天气网讯,据海南海事部门消息,昨天(12日),由于浓雾天气的影响,琼州海峡客滚船已分别于3时8分、7时、11时40分出现三次短暂停航。所幸,随着大雾的减弱,当天12时50分已全线恢复通航。旅客们出行需关注天气实时资讯。

受海上浓雾影响 琼州海峡客滚船三次停航 1

琼州海峡客滚船

  昨天,受大雾天气影响,海南海事部门3次发布琼州海峡停航信息。但是,随着琼州海峡浓雾减弱,达到通航安全标准后,琼州海峡客滚船于当天12时50分已全线恢复通航。琼州海峡当天停航非受其他非自然因素影响。这是记者今天从海事部门获悉的。

  据介绍,由于浓雾天气影响造成琼州海峡停航,这在海南冬季寒潮大雾多发期间是经常发生的事。按照交通运输部《水上交通管制办法》规定,海上能见度达不到通航安全标准时,琼州海峡客滚船将采取临时管制措施。

  据了解,2020年2月12日凌晨起,受浓雾影响,琼州海峡客滚船已分别于3时8分、7时、11时40分出现三次短暂停航。琼州海峡客滚船临时管制的主要原因包括大风、大雾天气等自然因素,开停航根据天气条件变化进行动态调整,故停航时段长短不定。海事部门温馨提示,过海旅客可通过港口发布的最新信息做好行程安排。

受海上浓雾影响 琼州海峡客滚船三次停航 2

大雾天气

  大雾天开双闪灯对吗?

  有非常多的车主,只要遇到大雾天,立马打开双闪灯,都以为打开双闪报警灯是最安全的。双闪灯的全称叫做"危险报警闪光灯",是汽车重要的信号灯之一,用户提醒其他车辆、行人本车发生特殊情况,注意避让。

  双闪灯无论是亮度、穿透力、辨识度,在极端天气下都无法与雾灯相提并论。双闪灯的穿透能力不足100米,无法给后车起到更好的安全警示作用。还有一点,打开双闪灯会干扰到后车司机的视线,让人看了十分烦躁。

  在大雾天这种极端天气情况下,不开雾灯却开双闪的人,大致分为两种情况。一种是驾驶员都不知道雾灯怎么开,雾灯到底是哪个?不会开,只好开双闪来增加内心的安全感;另一种则是看到别人开双闪了,就跟着开了,以至于养成了遇到雾天就开双闪的习惯。

  交通天气资讯:

  河南气象台发布大雾橙色预警 多条高速实施交通管制措施

  河北多地能见度不足50米大雾 省内各大高速路口封闭

  受天津段大雾影响 今晨北京高速全线暂时封闭

  河南继续发布大雾橙色预警 境内22条高速交通管制

  受大雾影响 今早北京天津等地69条高速道路封闭

  湖南邵阳境内发生山体滑坡 当地公路部门紧急抢通

标签:
相关资讯阅读

防灾减灾

气象常识

国内新闻

国际新闻

旅游天气预报

气候变化

热门城市天气预报