当前位置:天气预报 > 天气资讯 > 浙江今后三天阴雨无休无止 缓解江南旱情体感湿冷
热门搜索: 北京 天津 长春 上海 南京 无锡 苏州 杭州 宁波 合肥 南昌 济南 郑州 武汉 长沙 天气预报10天、15天

天气资讯

浙江今后三天阴雨无休无止 缓解江南旱情体感湿冷

日期:2019-11-29 22:54:16  来源:天气预报网  编辑:天气预报网

浙江今后三天阴雨无休无止 缓解江南旱情体感湿冷

天气网讯   预计浙江省在今后三天,也就是从今天起的未来三天(11月29日-12月1日)里,浙江将阴雨无休无止,这极大的缓解了江南的旱情,对江南地区的旱情缓解起到一定的作用,不过,因为持续阴雨的关系,所以浙江体感湿冷。

浙江今后三天阴雨无休无止 缓解江南旱情体感湿冷 1

阴雨天气

浙江今后三天阴雨无休无止

近几天,浙江大部地区都在阴雨的掌控之中,江南一带的旱情得到了一定的缓和。11月以来,我省平均降雨量6毫米,比常年同期偏少90%,其中浙西和嘉兴东部有18个县市为历史最少或第二少。

气候中心监测显示,26日全省共计2县市达到特旱,8县市达到重旱,43县市达到中旱,14县市达到轻旱。

对于江南南部等地旱区来说,这几天的降雨难以彻底扭转近期浙江少雨的格局,因此彻底缓解还需时日。

浙江今后三天阴雨无休无止 缓解江南旱情体感湿冷 2

浙江湖州天气

浙江省气象台预计,30日起受冷空气影响,全省大部地区又有一次大风降温和弱降水过程,湿凉感觉十分突出。

具体来看,今天沿海地区多云到阴,夜里转阴部分有小雨;其它地区多云。明天早晨最低温度:浙西北地区3-5℃;沿海地区9-11℃;其它地区5-7℃。浙中南沿海地区最高气温14-16℃;其它地区11-13℃。

30日白天沿海地区阴有小雨,其它地区多云转阴部分有小雨。30日夜里到12月1日,沿海地区阴有小到中雨;其它地区阴有时有小雨。

本周末,浙江大部地区多阴雨天气,出门需带好雨具。

天气网台风专题:2019第28号台风北冕路径实时发布系统

标签:
相关资讯阅读

防灾减灾

气象常识

国内新闻

国际新闻

旅游天气预报

热门城市天气预报