当前位置:天气预报 > 天气资讯 > 日本台风19号最新消息 “海贝思”今晚即将强势“登日”
热门搜索: 北京 天津 长春 上海 南京 无锡 苏州 杭州 宁波 合肥 南昌 济南 郑州 武汉 长沙 天气预报10天、15天

天气资讯

日本台风19号最新消息 “海贝思”今晚即将强势“登日”

日期:2019-10-13 11:08:23  来源:天气预报网  编辑:天气预报网

  日本台风19号最新消息 “海贝思”今晚即将强势“登日”

  天气网讯 虽然此时的台风海贝思已经大大减弱,但14级的威力也是不容小觑的,据悉,台风昨天(11日)就已经开始影响日本,而据今日(12日)日本台风19号最新消息,“海贝思”今晚即将强势“登日”!届时日本大部地区将狂风暴雨。

日本台风19号最新消息 “海贝思”今晚即将强势“登日” 1

19号台风海贝思

  据中央气象台最新消息,19号台风海贝思将于12日傍晚到夜间在上述沿海登陆(强台风级,14级,42-45米/秒),随后从日本东京附近地区掠过,13日将在日本以东洋面变性为温带气旋。12日到13日 “海贝思”将给日本中东部及其附近海域带来强烈的风雨天气。

  JR东日本于11日上午称,将在12日~13日实施大范围停运,此外,大量航班也已经被取消,12日和13日上午的航班受到的影响最大。

  据《读卖新闻》报道,受即将到来的台风影响,日本的铁路和航班将出现大规模停运。11日,日本航空公司全日空表示,决定取消12日羽田机场和成田机场所有国内线起降航班。陆上交通方面,铁路公司JR东海宣布,12日上午起东海道新干线将减少运行班次,当天往来东京站及新大阪站的部分新干线列车可能停运。

  富士新闻台报道,日本关东地区居民得知第19号台风的相关消息后,纷纷前往超市进行大采购。在千叶县,部分超市内的方便面、电池等应急物资已经被抢购一空。

  日本气象厅召开记者见面会指出:本次台风带来的降水量可能与1958年(昭和33年)的狩野川台风不相上下。狩野川台风曾于1958年9月27日在神奈川县登陆给东海、关东地区造成严重灾害并造成1269人遇难。

  台风海贝思没有那么恐怖:

日本台风19号最新消息 “海贝思”今晚即将强势“登日” 2

台风海贝思云图

  这次台风引起高度关注,首先是从日本媒体刮起来的,国内的社交平台上也开始大量讨论起台风海贝思的相关话题,中气爱是出自好心,为了提醒在日同胞注意安全。但需要注意,不准确的描述,和“过度防御”,同样会浪费时间、浪费金钱,甚至可能危害人身安全。譬如,本来要去九州岛,因为台风登陆就取消机票,那是完全没必要;不在关东地区,屯上一星期物资,买很多不必要的东西,也没什么必要。

  强度只是强度和影响的一方面,台风登陆时的精细走向、和天文大潮以及冷空气的结合、受影响地的准备,都对灾情有特别大的影响。譬如,日本新世纪灾情最大的台风,塔拉斯和派比安,登陆都不强,主要灾情都是特大暴雨;日本灾情最大的台风,也不是最强的第二室户台风,而是裹挟风暴潮袭击名古屋的伊势湾台风,因为1959年的伊势湾,基本上处于不设防状态,到1961年第二室户台风来时,日本做了全面准备,灾情大大减小。

  根据日本气象厅和数值模式,登陆伊豆半岛时中心气压约945百帕,按我国标准中心附近最大风力14-15级,最大阵风可达16级,和天鸽台风登陆珠海时强度差不多或稍弱,比莫兰蒂登陆厦门时弱。经过东京时,为强台风下限或台风上限强度。这个强度,在日本10月台风里可以算首屈一指,但不是”日本最凶“,也不是”地球最大“,日本最凶的台风都在9月,包括室户台风、第二室户台风、伊势湾台风等等。

  天气网台风专题:2019第19号台风海贝思路径实时发布系统

标签:
相关资讯阅读

防灾减灾

气象常识

国内新闻

国际新闻

旅游天气预报

热门城市天气预报