当前位置:天气预报 > 天气资讯 > 台风“海贝思”携狂风暴雨登陆日本 民众超市抢购日用品防台风
热门搜索: 北京 天津 长春 上海 南京 无锡 苏州 杭州 宁波 合肥 南昌 济南 郑州 武汉 长沙 天气预报10天、15天

天气资讯

台风“海贝思”携狂风暴雨登陆日本 民众超市抢购日用品防台风

日期:2019-10-13 11:08:10  来源:天气预报网  编辑:天气预报网

  台风“海贝思”携狂风暴雨登陆日本 民众超市抢购日用品防台风

  天气网讯,今年第19号台风“海贝思”马上就要登陆日本了,这将是2019年日本遭遇的最强等级台风。受台风的影响,日本国内铁道、飞机、轮船将出现大面积停运,而且还伴有停电。昨天(11日)开始,东京民众已经忙着在超市抢购日用品,以应对台风。

台风“海贝思”携狂风暴雨登陆日本 民众超市抢购日用品防台风 1

民众超市购物应对台风

  今年第19号台风“海贝思”预计将在明天接近日本东部地区的千叶、东京等地,这将是今年登陆日本的最大规模台风。据美联社报道,东京民众已经忙着在超市抢购日用品,以应对台风。从昨晚开始,东京市民纷纷前往超市和商场抢购,但一些矿泉水、面包等物资已经被抢购一空,让他们十分无奈。超市也在明显位置挂出周末停止营业的通知。

  日本气象厅发布消息称,12-13日,以东海和关东·甲信为中心的地区将会出现创纪录的大雨,并有可能引发泥石流和河水泛滥等次生灾害,需要当地多加注意。

台风“海贝思”携狂风暴雨登陆日本 民众超市抢购日用品防台风 2

台风“海贝思”路径预测

  19号台风在日本登陆后,预计将于13日早晨穿过东北和关东地区的东部海域,同日下午到达北海道的东部海上变成温带低气压天气。

  据悉,截止至12日早晨6点的24小时预计降雨量最多的地区分别为,东海·近畿地区和伊豆诸岛200毫米、关东甲信地区150毫米。

  之后,截止至13日早晨6点的24小时预计降雨量最多的地区分别为,东海600-800毫米、关东甲信地区400-600毫米、北陆和伊豆诸岛300-500毫米、东北和近畿地区300-400毫米、四国地区200-300毫米、北海道50-100毫米。

  天气网台风专题:2019第19号台风海贝思路径实时发布系统

标签:
相关资讯阅读

防灾减灾

气象常识

国内新闻

国际新闻

旅游天气预报

热门城市天气预报