当前位置:天气预报 > 天气资讯 > 今日浙江启动海上防台风响应 这周末南部有中到大雨
热门搜索: 北京 天津 长春 上海 南京 无锡 苏州 杭州 宁波 合肥 南昌 济南 郑州 武汉 长沙 天气预报10天、15天

天气资讯

今日浙江启动海上防台风响应 这周末南部有中到大雨

日期:2019-08-23 19:27:13  来源:天气预报网  编辑:天气预报网

  今日浙江启动海上防台风响应 这周末南部有中到大雨

  天气网讯,得益于副热带高压的支持,第11号台风“白鹿”发展一路顺利,截止今天(23日)上午,白鹿的最大风力已达到10级(25米/秒),而且强度逐渐加强,预计会在24日进入闽南沿海影响浙江,这周末局地会有中到大雨天气,同时,省防台办启动海上防台风响应。

今日浙江启动海上防台风响应 这周末南部有中到大雨 1

这周末浙江有强降雨

  今天(8月23日)上午,浙江省农业农村厅召开沿海五市防台风“白鹿”视频会。会议传达了省防指防台会议精神,沿海五市分别进行了防台工作汇报。

  根据省海洋监测中心最新预报,24日下午到25日白天我省海域将有大到巨浪,海浪最大达到蓝色预警级别。会议决定,维持海上渔船防台IV级响应不变。

  相关负责人强调,此次台风虽未正面袭击、未完全覆盖我省,但对我省南部海域影响较大,各地决不能掉以轻心,要坚决克服麻痹思想。在浙江南部海域作业的渔船,务必于24日9时前回港或撤离至北纬28度以北海域避风;北纬29度以南海域作业的所有休闲渔船于23日18时全部回港避风,停止休闲垂钓等活动,养殖渔排等区域人员全部撤离上岸。

今日浙江启动海上防台风响应 这周末南部有中到大雨 2

台风白鹿路径预测

  天气方面,周末两天杭州受到台风外围环流的影响,风力明显增强,还会来点雷阵雨。温度变化不大,最高34-35℃左右。

  不光杭州,这个周末,受海上热带系统外围偏东气流影响,全省云系增多,部分有阵雨。尤其周日,浙东和浙南地区部分有中到大雨,沿海海面有8级大风。

  气象部门特别提醒,近期有去往东南、华南沿海地区出行打算的朋友多加留意有关的气象及路况信息,以免耽误行程。

  天气网11号台风白鹿专题:2019第11号台风白鹿路径实时发布系统

  

标签:
相关资讯阅读

防灾减灾

气象常识

国内新闻

国际新闻

旅游天气预报

热门城市天气预报