当前位置:天气预报 > 天气资讯 > 四川宜宾长宁地震后国家出手了!发改委拨款5000万救灾
热门搜索: 北京 天津 长春 上海 南京 无锡 苏州 杭州 宁波 合肥 南昌 济南 郑州 武汉 长沙 天气预报10天、15天

天气资讯

四川宜宾长宁地震后国家出手了!发改委拨款5000万救灾

日期:2019-06-19 20:04:39  来源:天气预报网  编辑:天气预报网

  四川宜宾长宁地震后国家出手了!发改委拨款5000万救灾

  天气网讯   在四川宜宾长宁地震发生后,国家紧急迅速出手了!据最新消息,国家发改委日前拨款5000万投入到四川宜宾的救灾之中,用于灾区基础设施和公益性设施的应急恢复建设。地震已造成13人死亡、200人受伤、14万余人受灾。

四川宜宾长宁地震后国家出手了!发改委拨款5000万救灾 1

四川地震

  为支持灾区的抗震救灾工作,国家发改委18日紧急安排四川省救灾应急补助中央预算内投资5000万元人民币,用于灾区基础设施和公益性设施的应急恢复建设。

  6月17日22时55分,四川宜宾市长宁县发生6.0级地震,震源深度16公里。截至目前,地震已造成13人死亡、200人受伤、14万余人受灾,部分水电、交通、通信等基础设施受损。

  天灾无情,人有情。一场突发的地震,衬出一颗颗人心的温度,见证着一座城的小善大爱。

  人的本能是躲避危险,却有人在生死关头选择助人。一腔热血,满心善良,带给老人的不仅是陌生的善意,更是亲人般的温暖守护。

四川宜宾长宁地震后国家出手了!发改委拨款5000万救灾 2

地震救灾

  我们不知道灾难何时会降临,

  但我们一定知道,

  这些人性的真善美,

  始终是我们身边最值得珍惜的财富。

  灾难让人们相拥而泣,

  也让我们看到人性的善意。

  也请一起祈愿,

  地震灾区的人们一切平安!

  天气网地震专题:今天地震最新消息

标签:
相关资讯阅读

防灾减灾

气象常识

国内新闻

国际新闻

旅游天气预报

热门城市天气预报