当前位置:天气预报 > 天气资讯 > 2019暴雨蓝色预警:四川河南安徽成暴雨重灾区
热门搜索: 北京 天津 长春 上海 南京 无锡 苏州 杭州 宁波 合肥 南昌 济南 郑州 武汉 长沙 天气预报10天、15天

天气资讯

2019暴雨蓝色预警:四川河南安徽成暴雨重灾区

日期:2019-06-19 20:04:23  来源:天气预报网  编辑:天气预报网

  2019暴雨蓝色预警:四川河南安徽成暴雨重灾区

  天气网讯   2019年中央气象台发布暴雨蓝色预警信号,表示四川、河南、安徽等地成为暴雨的重灾区,在雨水的袭击之下,多地可能会爆发内涝灾情,河南中南部、湖北北部、安徽大部、浙江中北部地区也有大到暴雨天气,出门记得带伞。

2019暴雨蓝色预警:四川河南安徽成暴雨重灾区 1

暴雨落区预报

  中央气象台6月19日18时发布暴雨蓝色预警:

  预计,6月19日20时至20日20时,四川东北部、重庆西北部、陕西东南部、河南中南部、湖北北部、安徽大部、浙江中北部等地的部分地区有大到暴雨,其中,四川东北部、河南东南部、安徽西部等地局地有大暴雨(100~150毫米),最大小时降水量30~50毫米,局地可达60毫米以上,并伴有雷暴大风等强对流天气。

  防御指南:

  1、建议政府及相关部门按照职责做好防御暴雨应急工作;

  2、切断有危险地带的室外电源,暂停户外作业;

  3、做好城市、农田的排涝,注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。

2019暴雨蓝色预警:四川河南安徽成暴雨重灾区 2

暴雨天气

  暴雨天气行车注意事项

  1、经常检查轮胎状况

  在雨天行车最好保持胎纹的深度在4毫米以上,这样就可以确保轮胎的排水性能,避免在行车过程中出现汽车跑偏、甩尾和制动距离加长等情况。此外,每两周还应检查一次轮胎气压是否处于正常范围,过低的气压会导致轮胎接地部分压强不足,降低排水性能。

  2、及时解决视线不清的问题

  若前挡玻璃上产生雾气模糊了视线需要打开空调的制冷开关,用冷风吹风挡玻璃,这样能迅速使视线清晰;后挡风玻璃出现雾气时,需打开后挡风玻璃加热器,尽快消除雾气。如果发现雨刷器扫水不彻底,务必及时更换雨刷。

  3、正确使用灯光

  无论白天黑夜,雨雾天行车时务必打开近光灯和示廓灯。如遇雨势过大或者雾气太重路面能见度不佳时,要打开雾灯。远光灯会形成炫目的光幕,应避免使用。双闪只应用在停车或者紧急刹车的过程中以提醒后车,正常行车时不应随意打开,否则会让视线不佳的后车无法辨清前方车辆的转向/变道意图,也难以提前发现恶劣天气下因各种原因停在路上的车辆。

  

标签:
相关资讯阅读

防灾减灾

气象常识

国内新闻

国际新闻

旅游天气预报

热门城市天气预报