当前位置:天气预报 > 天气资讯 > 湖南今明有中到重度霾 下周阴雨天气较多
热门搜索: 北京 天津 长春 上海 南京 无锡 苏州 杭州 宁波 合肥 南昌 济南 郑州 武汉 长沙 天气预报10天、15天

天气资讯

湖南今明有中到重度霾 下周阴雨天气较多

日期:2019-01-27 15:41:19  来源:天气预报网  编辑:天气预报网

中国天气网讯 预计今明天(27-28日),湖南部分地区有中度到重度霾,需注意防范。下周阴雨天较多,主要降雨过程为28~30日,以小雨为主。正值春运,公众请注意防范降水和低能度天气对交通出行的不利影响。

  湖南今明有中到重度霾 下周阴雨天气较多1

省会长沙今天上午能见度不佳。

昨天,全省天气静稳,部分地区有霾现身。监测显示,湘中以南部分地区出现了中到重度霾,全省各地共发布霾预警信号35次。今明天,湖南还将有霾出没,部分地区有中至重度霾,明天开始,扩散条件有所改善,霾天气减弱。

除了霾的袭扰,阴雨天气也会增多。湖南省气象台预计,未来一周西部地区阴雨天较多,主要降雨过程是明天到30日。其中今天下午到明天白天,湘西州、张家界、怀化、常德、益阳、岳阳、邵阳阴天转小雨,其他地区阴天间多云。

明晚到29日白天,东南部一带多云,其他地区阴天有小雨。29日晚到30日白天,东南部多云间阴天,其他地区阴天有小雨。30日晚全省小雨,北部地区局地中雨。31日到2月1日南部地区小雨,其他地区转多云。

气温方面,30日前气温起伏不大,今天最高气温东南部14~16℃,其他地区10~12℃,明天最高气温西部、北部地区8~10℃,东南部15~17℃,其他地区11~13℃,明天最低气温东南部8~10℃,其他地区6~8℃。31~2月1日有冷空气影响,将有降温出现。

气象专家提醒,今明天湖南中南部等地有中度到重度霾天气,公众需适当防护,一般人群需减少户外活动,儿童、老人及易感人群应尽量避免外出。(图/文 戴帅汝)

标签:
相关资讯阅读

防灾减灾

气象常识

国内新闻

国际新闻

旅游天气预报

热门城市天气预报