当前位置:首页 > 国际新闻 > 特朗普签署临时预算案 美国政府将重新开门三周
热门搜索: 北京 天津 长春 上海 南京 无锡 苏州 杭州 宁波 合肥 南昌 济南 郑州 武汉 长沙 天气预报10天、15天

国际新闻

特朗普签署临时预算案 美国政府将重新开门三周

日期:2019年01月27日  来源:天气预报网  编辑:天气预报网

  当地时间1月25日周五晚,美国总统特朗普签署了一个临时性预算案,美国政府将重新开门三周,至2月15日。该议案结束了长达35天的美国史上最久的政府停摆。该议案不包括特朗普此前要求的对美墨边境强的57亿美元拨款。

  特朗普同国会民主党人周五早些时候达成了这个临时性协议,国会参众两院随后表决通过。

  特朗普称,如果双方在未来三周内无法达成长期性协议,他将让政府再次关门停摆,或者利用总统职权宣布国家进入紧急状态后命令军队修建边境墙。

  美国媒体和评论人士认为,这个不包含边境墙拨款的临时性协议是特朗普向国会民主党人做出的让步,而特朗普妥协的主要原因是巨大的民意压力。大部分美国人认为不应该将边境墙和政府预算案捆绑。此外,在达成临时协议前,共和党内部也出现了分歧。一些国会共和党人对特朗普坚持将边境墙同政府开门捆绑的立场表达了不满。 周四,6名共和党议员曾投票支持了民主党人提出的不包括边境墙拨款的预算案。

  此次美国政府停摆开始于2018年12月22日,一共持续了35天。 (央视记者 王冠)

  责任编辑:凌芹莉

相关资讯阅读

国内新闻

国际新闻

热门天气资讯

旅游天气预报