当前位置:首页 > 国际新闻 > 济南遗体捐献者奖补政策出台 每人4000元
热门搜索: 北京 天津 长春 上海 南京 无锡 苏州 杭州 宁波 合肥 南昌 济南 郑州 武汉 长沙 天气预报10天、15天

国际新闻

济南遗体捐献者奖补政策出台 每人4000元

日期:2018年11月08日  来源:天气预报网  编辑:天气预报网

  今天是寒衣节,是缅怀亲人、慎终追远的日子。记者了解到,济南继今年清明节起对全市生态葬实施奖补后,惠民殡葬又有新举措。昨天,济南市红十字会、济南市精神文明建设委员会办公室、济南市民政局、济南市财政局四部门联合发布《关于对遗体捐献者实施奖补政策的通知》。根据通知,今年1月1日以后亡故的济南户籍遗体捐献者可获4000元奖补金。

  济南遗体捐献者奖补政策出台 每人4000元1

  捐献遗体 传递大爱

  为了表达对遗体捐献志愿者的感恩和怀念,2009年山东福寿园内建立起遗体捐献志愿者纪念碑,成为捐献者家属寄托哀思的去处。如今政策出台,正是为了进一步推进移风易俗,加大对捐献者的人文关怀服务。

  根据通知,本月起,济南对2018年1月1日以后亡故的具有济南市户籍、居住证、在济南市红十字会及区县红十字会登记的遗体捐献者给予奖补4000元。每年由济南市红十字会及区县红十字会向遗体捐献者颁发遗体捐献荣誉证书。执行人在办理完遗体捐献接受手续后,由执行人持本人身份证和遗体捐献荣誉证书向捐献者或执行人户籍(居住地)所在镇政府(街道办事处)申请领取奖补款,执行人为单位或养老机构的不在此奖补范围内。奖补资金参照济民发[2018]25号文件的有关规定,由市、县区列入年度部门预算。市级财政对天桥、槐荫、历城、章丘按照市、区3:7的比例给予奖补;长清、济阳、平阴、商河按照市、区5:5比例给予奖补;南部山区由市级全部承担;历下、市中、高新区自行承担。各镇政府(街道办事处)报县区民政、财政部门审核后,报市民政局、市财政局。(记者于娜)

  延伸阅读: 吃团圆饭向女儿摊牌 老两口携手登记捐献遗体

相关资讯阅读

国内新闻

国际新闻

热门天气资讯

旅游天气预报